S1 Pendidikan Bahasa Inggris

VISI

Visi Program Studi Pada Tahun  2020 menghasilkan calon guru unggul dibidang pendidikan Bahasa Inggris, dan teknologi informasi serta berakhlak mulia di Indonesia.

MISI
1. Meningkatkan mutu penyelenggaraan seluruh proses akademik secara professional, berdaya saing global dan berdasarkan nilai-nilai keislaman.

2. Mengembangkan inovasi metode pendidikan dan pengajaran Bahasa Inggris untuk menghasilkan lulusan yang profesional di bidang pendidikan Bahasa Inggris, berkepribadian unggul, berintegritas sosial, kompetitif, adaptif terhadap perkembangan teknlogi informasi, berkualitas global dan berpribadian islami.

3. Mengembangkan dan menyelenggarakan penelitian di bidang pendidikan Bahasa Inggris dengan memanfaatkan informasi terkini dan aplikasi teknologi informasi.

4. Melaksanakan program pengabdian pada masyarakat secara professional yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

5. Menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan yang berkelanjutan demi terciptanya lulusan yang berkualitas global dengan nilai-nilai keislaman.

TUJUAN
1. Menghasilkan lulusan (sarjana pendidikan) yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, berlandaskan Pancasila dan UUD 1945 serta berwawasan kemuhammadiyahan.

2. Menghasilkan lulusan profesional di bidang pendidikan Bahasa Inggris yang menguasai pendekatan, metode dan teknik pembelajaran serta mampu mengembangkan wawasannya dalam aspek-aspek pengajaran.

3. Menghasilkan karya akademik yang dapat dimanfaatkan bagi pengembangan ilmu di bidang belajar dan pembelajaran bahasa Inggris dan karya tersebut dipublikasikan di tingkat lokal, nasional dan internasional.

4. Mengembangkan jalinan kerjasama dengan berbagai lembaga pendidikan di tingkat regional, nasional maupun internasional dalam bentuk, penelitian, pengabdian masyarakat dan pembinaan kemahasiswaan