Monday, January 22, 2018

Kebanggaan Prodi Bahasa Inggris pada Pemilihan Putera Puteri Pendidikan Indonesia Sulawesi Tenggara Tahun 2018

Pada tanggal 21 Januari 2018, bertempat di Kendari Town Square, malam Grand Final Pemilihan Putera Puteri Pendidikan Indonesia Sulawesi Tenggara 2018 telah dilaksanakan.

Pada ajang ini, program studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Muhammadiyah Kendari mengirimkan salah satu mahasiswanya sebagai peserta. Dia adalah Hendrik, mahasiswa prodi bahasa Inggris yang saat ini sedang berada pada semester VII, yang sebelumnya juga pernah mengikuti pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Tenggara pada tahun 2016 dan juga merupakan Mahasiswa Berprestasi Universitas Muhammadiyah Kendari tahun 2017.

Alhamdulillah, Hendrik berhasil meraih juara I pada ajang yang telah dilaksanakan semalam. Hal ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi prodi bahasa Inggris, karena mahasiswa kami tidak hanya unggul pada bidang akademik saja, melainkan juga mampu menunjukkan keberanian dan kemampuannya pada bidang lain.

Dengan berhasil diraihnya juara I pada ajang Pemilihan Putera Puteri Pendidikan Sultra 2018, kami mengharapkan agar kedepannya mahasiswa kami yang lain mampu bersaing dan memperoleh penghargaan di ajang lainnya. Hendrik adalah mahasiswa yang patut dijadikan panutan bagi mahasiswa lainnya, terutama bagi adik-adik angkatannya.