Friday, May 27, 2016

STAND TER-CIE dikunjungi ratusan orang setiap harinya

Pekan EXPO Pendidikan 2016 yang diselenggarakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMK menggelar beberapa acara yang sangat menarik, salah satunya adalah adanya Stand yang menampilkan keunggulan masing-masing program studi dilingkup Universitas Muhammadiyah Kendari. Program studi pendidikan Bahasa Inggris (PBI) juga berpartisipasi dengan hadir sebagai Stand Ter-CIE. CIE merupakan singkatan dari Creative, Innovative dan Educative. Dengan label stand tersebut Tri Indah Rusli, S.Pd.,M.Pd sebagai  Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengharapkan Stand Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dapat menghadirkan CIE dalam wujud nyata.

HMPS PBI yang diketua oleh Lucy Ardianty (https://www.facebook.com/lusyana.lucydianty?fref=ts) sebagai penanggung jawab stand menghadirkan nuansa yang berbeda. Wujud nyata dari Creative yang ditampilkan adalah menampilkan salah satu usaha kewirausahaan yang di kelola oleh Ratika Febrianty (https://www.facebook.com/thyeka.kimchaparkgoezz?fref=ts), mahasiswa tingkat akhir sebagai manager CEs (Creative Entrepeneurs). CEs mengundang perhatian khusus dari Prof. Dr. H. Abdullah Alhadza, MA yang pada kunjungan pertamanya di Stand PBI memberikan sumbangan secara langsung dalam bentuk uang tunai. Kreatifitas dalam hal penggalangan dana juga ditampilkan dengan menjalin kerjasama dengan Tupperware yang telah bersedia menjadi sponsor. Innovative dalam wujud nyata tercermin ketika Tim CETAR (Creative and Attractive) selaku tim penggagas, penggalang dana dan penyukses Stand PBI menghadirkan London sebagai wallpaper stand PBI agar pengunjung dapat menikmati dan mengabadikan moment yang bernuansa Inggris dengan ikon Big Bang nya. Karena inovasi inilah stand PBI dikunjungi ratusan orang setiap harinya. Untuk menampilkan nilai Educative yang digagas  PBI sebagai salah satu program studi yang dipayungi oleh FKIP maka Stand ini di lengkapi dengan pojok Edukasi dimana terdapat lesehan sebagai pojok konsultasi beasiswa dan juga pengembangan bahasa inggris, pojok ini juga dilengkapi dengan beberapa novel dan buku bacaan lain sebagaimana yang disediakan di ELCer yaitu English Language Centre. Tidak hanya itu, pojok Edukasi juga menampilkan Quote dalam bahasa inggris, media-media pengajaran dan juga angel card yang menjadi salah satu favorit pengunjung.

Tiga hal yang menjadi keunggulan stand PBI menjadikannya Stand yang paling banyak dikunjungi setiap harinya yaitu Creative, Innovative dan Educative (CIE).