Monday, September 14, 2015

Prosedur Penawaran Online English Department UMK

* Bertemu PA dengan membawakan dokumen:

- KHS Semester 1 sampai sekarang
   - KRS yang terakhir
   - Bukti Pembayaran yang telah di stempel (asli) oleh Biro keuangan

* Setelah PA menentukan jumlah SKS yang dapat di program, dan memberikan saran mata kuliah apa saja yang sebaiknya di program, maka mahasiswa melakukan pemilihan kelas secara manual pada staf Akademik Program Studi (Bapak Sahid, A.Md) ^^ hal ini kami lakukan untuk menghindari overload jumlah mahasiswa dalam 1 kelas dan efesiensi penawaran agar tidak ada pemindahan kelas lagi.

*Setelah proses pemilihan kelas pada staf Akademik Program Studi maka mahasiswa dipersilahkan melakukan login untuk KRS-an Online sbb:

1. Buka link umkendari.ac.id atau klik gambar SIMAK UMK yang ada pada bagian kanan di halaman utama web ini (www.edumk.com)

2. Pilih Simak

3. Masukkan ID dan Password Mahasiswa (ID dan password adalah nomor stambuk masing-masing)*Password bisa di rubah oleh mahasiswa dengan alasan keamanan

4. Pilih KRS pada menu Mahasiswa

5. Setelah muncul tampilan seperti di bawah ini, maka pastikan tahun akademik adalah 20151, kemudian pilih item tambah KRS

6. Centanglah pada kotak yang berada disebelah kiri jika anda sudah memastikan matakuliah yang anda pilih (Perhatikan waktu dan ruangan sebelum memilih karena anda tidak dapat memindahkan kelas).

7. Setelah selesai memilih Matakuliah maka kliklah “Ambil Kuliah”

8. Setelah selesai maka printlah KRS anda sebanyak 3 Lembar yang akan dikumpulkan pada
1) Program studi *Staf Akademik (Bapak Sahid, A.Md) ; 2) PA; dan 3) mahasiswa yang bersangkutan.

1. cara penawaran KRS untuk program kuliah ekstensi bagaimana?